まったりのんびり San Diego Life


by youandt
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Sunday Branch Buffet@Catamaran Hotel

おひさしぶりです・・・・そろそろまたblog復帰!

以前から、おいしいと評判を聞き続けて気になっていた
Catamaran HotelのSuday Branch Buffetについに
いってきました~♪ ここのところのお疲れ気味な生活に
喝を入れるべく(?)、Birthday Weekendはちょっと
気合をいれて食べよう!!との決意で臨みました。

e0119121_7305821.jpg



お寿司があるというのは聞いていたのですが、シーフード
ステーションの充実振りに感動♪普段は、お肉に直行して
しまう私ですが、まずはシーフードステーションからの第1
ラウンドとなりました。寿司ネタも新鮮、シャリも大きすぎない
し・・・とくれば、やはり握っていた板さんは日本人の方でした♪
お話していたら、ウニや甘エビも握ってくださり、う~ん、
大満足。ウエイターのお兄さんのお話では、このBuffetに
来てお寿司だけ食べていくお客様も多いそうです。うん、
十分おいしいですし、しっかりモトとれちゃいそうですね。
日本では寿司どころで生まれ育った私としては、こういうところ
のお寿司は普段スルーなのですが、なかなかでしたよ~♪
お寿司以外にも、新鮮な生牡蠣、むいてくれてある(重要)カニ、
うまみたっぷりの海老、スモークしたお魚たちがとてもおいし
かったです。

第2ラウンドは、やはりプライムリブのスライスをいただき、
目の前でスピナッチ、トマト、マッシュルーム&ベーコンの
半熟(指定!)オムレツを作ってもらいました。私がとても
気に入ってしまったのは、チーズ&フルーツのセクションに
グリルしたナス、ズッキーニ、ベルペッパーがバルサミコで
ほどよく味付けされていたもの。もう、おなかいっぱい・・・と
思いつつ、本領発揮!

第3ラウンドは、家族には「まだいくの?やっぱりね・・・」と
ため息をつかれつつ、デザートステーションに♪ここのデザート
は、日本人の口にあう甘さおさえめ。クリームブリュレと
3種類のケーキ(チョコムース、ストロベリー、ラズベリー)、
自家製アイスクリームにホットストロベリーソース、さらに
ブラウニー風のパンプディング(ホイップクリーム&ベリー添え)
すべて、調度いい甘さで堪能しました♪

e0119121_732209.jpg


正直、Buffetってあまり期待していなかったのですが、さすが
San DiegoのBuffetランキングでいつもトップ5に入るだけ
あって、味も品揃えも充実でした。オレンジジュースもシャンパン
もコーヒーもunlimitedで、お値段にincluded!!海岸の砂浜
をお散歩する人々やヨットを眺めながら、気持ちいい風にふかれて
ご機嫌の午後でした♪♪

Catamaran Resort Hotel
Atoll Restaurant

3999 Mission Blvd
(between Pacific Beach Dr & Wavecrest Ct)
San Diego, CA 92109
(858) 488-1081

Champagne Sunday Brunch

Fresh Sushi (Reservation recommended)
Served Sundays from 10:00am till 2:00pm
Price is $39.95 per person and
$18.95 for ages 5-12.
e0119121_7311988.jpg

[PR]
by youandt | 2008-10-14 07:33 | おいしいもの